На 4 порции: 500 гр - помидор 2 шт - луковицы 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 2 горошины черного перца 1 ст л - сахара 1 пучок базилика 60 г - сливочного масла 75 г - натертого сыра пармезана 1 яйцо 60 г - муки соль, перец по вкусу
Приготовление
Помидоры крупно нарезать.
Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Положить в кастрюлю вместе с помидорами, лавровым листом, тимьяном и горошинами перца. Влить 500 мл воды, добавить сахар, довести до кипения и 15 мин варить на слабом огне. Процедить через застеленное марлей сито и отжать.
С базилика ощипать листики и порубить.
Миксером взбить сливочное масло с сыром, яйцом и мукой. Поперчить, добавить базилик. Слепить клецки. Отварить 6 мин в подсоленной воде.
Суп посолить, поперчит и приправить сахаром. Клецки вынуть шумовкой из воды, переложить в суп и еще раз быстро разогреть. Посыпать, по желанию, зеленью.