Обед
Фасолевый суп
Продукты
Из расчета на 4 порций
2 стебля - зеленого лука с головками
1 стебель - сельдерея
1 зубчик - чеснока
50 г - сливочного масла
750 мл - бульона
2 шт - моркови
1/4 кочана - белокочанной капусты
150 г - замороженной стручковой фасоли
50 г - очищенных семян подсолнечника
80 мл - сметаны
соль по вкусу
молотый черный перец
Приготовление
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В сковороде растопить сливочное масло, положить лук, сельдерей, чеснок и жарить 5 мин.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения и положить в него морковь, варить 7 мин на медленном огне.
Капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить 7 мин на медленном огне.
Стручковую фасоль, не размораживая, положить в бульон с овощами, посолить и поперчить по вкусу и варить 5 мин.
В готовый суп добавить обжаренный лук, сельдерей и чеснок.
Семена подсолнечника слегка обжарить на сковороде без масла (до золотистого цвета).
Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сметану и семена подсолнечника.
Приятного аппетита!
Супы