Для соуса: 250 мл - красного вина 1 ст л - сливочного масла 400 г - консервированной фасоли 125 мл - молока 1 ст л - крахмала
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить, натереть солью и измельченным майораном. Положить в глубокий противень, обложить кружками репчатого лука и порезанными на четвертинки яблоками (семечки удалить), подлить воду и поставить в подогретую духовку. Запекать час в духовке при 180°. Затем переложить на решетку и запекать пока хорошо не зарумянятся.
Приготовление соуса: в бульон в котором тушилось мясо добавить вино, фасоль, сливочное масло, посыпать крахмалом, влить молоко, хорошо размешать. варить 20 мин.
Мясо выложить на блюдо, соус подавать отдельно. В качества гарнира подавать картофельное пюре.