Обед

Плов из морского коктейля

Продукты

350 г - морской коктейль
120 г - рис
2 шт - моркови
2 шт - луковицы
1 ст л - томатной пасты
Топленое масло, растительное масло - для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Морской коктейль слегка обжарить в#nbsp;растительном масле 5 мин, помешивая. Посолить и#nbsp;поперчить по#nbsp;вкусу.
  2. Лук и#nbsp;морковь нашинковать мелкими кубиками. Пассировать в#nbsp;топленом масле. Выложить томатную пасту и#nbsp;тушить еще 5−7 мин.
  3. Рис отварить в#nbsp;подсоленной воде до#nbsp;полуготовности#nbsp;— 8 мин.
  4. Рис перемешать с#nbsp;морским коктейлем и#nbsp;выложить в#nbsp;сковороду с#nbsp;овощами. Все перемешать и#nbsp;тушить 8 мин под крышкой на#nbsp;слабом огне.
  5. Выложить на#nbsp;блюдо и#nbsp;украсить дольками свежих помидор и#nbsp;веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Крупы