1 кг - картофеля 2 шт - желтка 250 г - муки 50 г - сыра горгонцола 50 мл - сливок 100 мл - бульона тертый мускатный орех соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 мин). Очистить и горячим размять. Добавить желтки и муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 4 части, скатать колбаской и нарезать на кусочки по 2-3 см. Кусочки придавить вилкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность (5 мин). Клецки выловить шумовкой, дать воде стечь.
Раскрошить горгонцолу. Сливки и бульон довести до кипения, положить сыр и расплавить. Уварить до консистенции крема. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Чтобы соус не застыл, поставить в горячую духовку.
Клецки выложить на тарелку и полить сырным соусом.