Для теста: 0,5 кг - картофеля 2 шт - яйцо 2 ст л - муки растительное масло зелень петрушки соль, молотый черный перец по вкусу
Для начинки: 250 г - куриного фарша 2 шт - луковицы 1 ст л - майонеза 2 зубчика - чеснока растительное масло 70 г - сыра
Приготовление
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Размять пюре. Немного остудить. Добавить 1 яйцо, муку, зелень. Получившееся тесто остудить и разделить на кусочки. Из каждого кусочка размять небольшую лепешку.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить фарш, перемешать и обжарить. Добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Остудить.
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180° примерно15-20 мин до готовности.