На 4 порции: 400 г - макароны твердых сортов пшеницы "спиральки" 500 г - свиной корейки 500 г - лук-порей 2 шт - луковицы 1 ст л - сливочного масла 50 г - сыр тертый гауда 1 ст л - рубленная петрушка щепотка семян тмина соль, перец по вкусу
Приготовление
Отваривать макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук порубить мелкими кубиками и пассировать на сковороде на сливочном масле 3-5 мин. Выложить мясо и поджарить, помешивая, до золотистой корочки.
Лук-порей нашинковать кольцами, добавить к мясу, слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. Посолить и поперчить.
Макароны добавить в мясо, перемешать и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и семенами тмина.