На 1 порцию: 250 гр - белой спаржи 1 шт - желток 50 мл сливок 30% тертый мускатный орех, щепотка сахара 40 г - мяса креветок зеленый лук соль, перец по вкусу
Приготовление
Спаржу вымыть, очистить от кожицы и срезать твердые концы. Кожицу варить 20 мин в слегка подсоленной воде. Затем процедить отвар в другую кастрюлю.
Нарезать спаржу кусочками и около 10 мин варить в спаржевым отваре. Половину спаржу вынуть шумовкой и отложить. Остальную варить еще 8 мин до мягкости и пюрировать блендером. Слегка остудить.
Желток взбить со сливками, тонкой струйкой влить в суп и постоянно помешивая, подогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сахаром.
Кусочки спаржи и креветки выложить в суп.
Зеленый лук нашинковать маленькими кусочками и посыпать крем-суп.