Обед

Щи "Классические"

Продукты

  • 400 г - нежирное мясо (мякоть говядины)
  • 300 г - белокочанная капуста
  • 3 шт - картофель
  • 2 шт - лук
  • 2 шт - морковь
  • 1 ст л - томатная паста
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для поджарки
  • 4 л - вода
  • зелень(укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление

  1. Сварить бульон. Воду довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо крупными кусками, 1 морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л соль. Варить на слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из бульона лук и морковь. Вынуть мясо, расщепить на кусочки. Мясо запустить обратно в бульон.
  2. Капусту нашинковать, запустить в бульон. Варить 30 мин.
  3. Картофель нарезать кубиками, запустить в бульон вслед за капустой.
  4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  5. Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла, добавить морковь. Добавить 1 ст. л томатной пасты.
  6. Обжаренные овощи добавить в бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока и отправить в бульон. Варить 5 мин.
  7. При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Супы