Сварить бульон. Воду довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо крупными кусками, 1 морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л соль. Варить на слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из бульона лук и морковь. Вынуть мясо, расщепить на кусочки. Мясо запустить обратно в бульон.
Капусту нашинковать, запустить в бульон. Варить 30 мин.
Картофель нарезать кубиками, запустить в бульон вслед за капустой.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла, добавить морковь. Добавить 1 ст. л томатной пасты.
Обжаренные овощи добавить в бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока и отправить в бульон. Варить 5 мин.
При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).