600 г - моркови кусочек имбиря (около 2 см) 1 шт - средняя луковица 600 мл - куриного бульона 1 шт - апельсин растительное масло для обжарки соль, перец по вкусу 2 веточки базилика
Приготовление
Морковь и имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порубить. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Добавить морковь и имбирь. Обжарить помешивая 2-3 мин. Влить бульон, посолить, довести до кипения и готовить 25 мин на медленном огне.
Апельсин обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
Суп снять с огня и все ингредиенты измельчить блендером до консистенции пюре. Подмешать в суп сок и цедру апельсина. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.