500 г - пекинская капуста 1 шт - огурец 400 г - куриная грудка 200 - морковка по корейски соль, перец по вкусу
Для соуса: 2 шт - желтка 100 мл - растительного масла 1 ч л - горчицы 1 ч л - лимона 50 мл - кефира укроп
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой опустить куриную грудку и варить 40 мин на медленном огне. Если образуется пенка, то ее убрать. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Соус: желтки и горчицу перемешать венчиком. Небольшой струйкой вводить растительное масло, при этом постоянно помешивать. Добавить лимонный сок. Перемешать, консистенция должна быть как у майонеза. Добавить мелконарезанный укроп и кефир. Хорошо перемешать.
Готовую куриную грудку, капусту, огурец и морковь по корейски смешать и посолить. Заправить приготовленным соусом.