Для теста: 100 г - сушеных фиников 100 г - кураги 100 г - чернослива без косточек 500 г - муки 1 ч л - разрыхлителя 200 г - сахарного песка 100 г - сливочного масла 1 шт - яйцо
Для крема: 1 банка - сгущенное молоко 200 г - сливочного масла
Приготовление
Сухофрукты промыть, дать стечь воде. Мелко нарезать. Залить стаканом кипятка и оставить на 30 мин. Затем сухофрукты откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
Яйцо и сахарный песок хорошо размешать, добавить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить сухофрукты. Вымесить тесто.
Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать по 20 мин в разогретой духовке до 200°.
Сливочное масло смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить.
Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга, украсить сухофруктами.