300 г - дрожжевого теста 2 ломтика - филе рыбы (горбуша) зеленый лук 100 г - грибов 1 шт - яйцо 3 ст л - сливочного масла соль, перец по вкусу
Приготовление
Растопить на сковороде 1 ст л сливочного масла и слегка обжарить филе рыбы.
Грибы мелко порезать, выложить на сковороду с 1 сл л растительного масла и жарить 10 мин. Затем добавить порубленный зеленый лук, жарить еще 5 мин.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать, вырезать 4 кружка: 2 побольше, 2 поменьше. из обрезков теста вырезать 2 рыбки.
На меньшие кружки положить по ломтику рыбы, засыпать приготовленными грибами и положить 1/2 ст л - сливочного масла. Накрыть большими кружочками теста, края защипить.
Чуть смочить верх пирожков водой, положить рыбки из теста. Вокруг сделать проколы ножом, чтобы во время выпечки пирожки не вздувались. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180° до румяности (примерно 20 мин).