Полдник

Ароматный пирог с мясной начинкой

Продукты

Для теста:
1 ст - теплой воды или молока
1/2 ч л - соли
1 ст л - сахарный песок
1 ст л - сухих дрожжей
1/2 ст - растительного масла
1 ст - овсяной муки
1 ст - муки
1 шт - яйцо

Для начинки:
500 г - мясного фарша
2 шт - луковицы
150 г - ветчины
4 шт - отваренных в мундире картофеля
4 шт - соленых огурчика
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Замесить тесто: в#nbsp;теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и#nbsp;замесить тесто. Оставить в#nbsp;теплом месте укрыв полотенцем, чтобы тесто поднялось. Оставить на#nbsp;40 мин.
  2. Фарш слегка обжарить на#nbsp;растительном масле.
  3. Лук измельчить и#nbsp;добавить к#nbsp;фаршу. Посолить, поперчить. Потушить 10 мин на#nbsp;слабом огне.
  4. Картофель очистить и#nbsp;размять.
  5. Ветчину и#nbsp;огурчики мелко порезать.
  6. Готовое тесто разделить на#nbsp;2 части. ¼ часть отделить для#nbsp;крышки пирога.
  7. В#nbsp;форму для#nbsp;запекания смазанной маслом выложить тесто, разровнять и#nbsp;сделать бортики. Выложить слоями начинку: картофель#nbsp;— соленые огурчики#nbsp;— ветчину#nbsp;— фарш.
  8. Раскатать из#nbsp;оставшегося теста крышечку, накрыть пирог и#nbsp;залепить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и#nbsp;поставить в#nbsp;разогретую духовку. Выпекать 30−40 мин при температуре 180#nbsp;°.
Приятного аппетита!
Выпечка