Для теста: 120 г - муки 250 мл - молока 3 шт - яйца цедра лимона на кончике ножа 2 ст л - сахара щепотка соли 2 ст л - растительного масла 1/2 ч л - разрыхлителя
Для творожной начинки: 2 ст л - сахара 300 г - творога 100 г - йогурт 2 г - ванилина
Приготовление
Яйца, сахар, щепотку соли и цедру хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все хорошо размешать, должно быть жидкое тесто. Оставить настояться 5−10 мин.
Творожная начинка. Творог смешать с йогуртом, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
В тесто добавить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блинчики.
Каждый блинчик смазать творожной начинкой, сложить кулечком. Десерт можно украсить ягодами.