1.8 кг - свиной филейной вырезки 200 мл - яблочный сок (не сладкий) 1 шт - апельсин зелень петрушки зеленый лук соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. Свинину разрезать пополам горизонтально почти до конца (раскрыть как книгу).
Натереть цедру апельсина и перемешать с мелконарезанным зеленым луком и рубленной петрушкой. Приправить солью и перцем.
Смесью натереть мясо с внутренней стороны разреза. Закрыть обе половинки. Перевязать в несколько местах. Натереть мясо солью и перцем.
Свинину поместить на решетку над противнем. Ложкой полить мясо яблочным соком. Готовить в духовке при 180° в течении 1,5 часа, периодически поливая соком.
Мясо выложить на блюдо, срезать веревки, нарезать.