200 г - муки 100 г - молотого миндаля 250 г - сахара 5 шт - яиц 200 г - апельсиновых цукатов 1 ст л - ликера 2 апельсина - цедра 1 лимон - цедра сок одного апельсина. 1 ч л - сухих дрожжей соль
Для глазури: 200 г - сахарной пудры 4 ст л апельсинового сока
Приготовление
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать добавить яйца, влить ликер и апельсиновый сок, положить цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
Просеять муку вместе с дрожжами, постепенно добавить в предыдущую смесь, посыпать молотым миндалем. Цукаты нарезать и обвалять в муке и добавить в тесто.
Смазать форму сливочным маслом, залить тесто, И выпекать в разогретой духовке до 180° примерно 50-55 мин. Дать остыть.
Глазурь: взбить сахарную пудру с апельсиновым соком до белого цвета.
Полить глазурью кекс и украсить апельсиновой цедрой.