6 порций - куриного филе 6 листьев - капусты 3 зубчика - чеснока 1 кусочек - свежего имбиря 1 стручок - красный перец 6 ст л - растительного масла 3 ст л - винного уксуса 2 ст л - соевого соуса соль по вкусу
Приготовление
Чеснок нарезать полосками, красный перец нарезать кружочками, имбирь натереть на терке. Все обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Полить уксусом и соевым соусом, перемешать, снять с огня и дать настояться.
Капустные листья положить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Слить жидкость, сполоснуть капусту под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Куски куриного филе выложить в листья капусты, посолить и сбрызнуть приготовленным соусом.
Голубцы проткнуть зубочистками, чтобы они не развалились, и готовить на пару примерно 20-30 мин.
Готовые голубцы полить соусом и подавать с рисом или вареными овощами.