150 г - белого шоколада 150 г - сливочного масла 150 г - сахарного песка 4 шт - яйца 150 г - муки 1 ч л - разрыхлителя 130 г - молотого ореха 70 г - молочного шоколада 100 г - темного шоколада Разноцветная сахарная посыпка или другие украшения
Приготовление
Белый шоколад наломать, растопить на водяной бане при постоянном помешивании и дать немного остыть.
Масло растереть с сахаром. Вбить в него по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать получившуюся массу. Подмешать муку, разрыхлитель, арахис и замесить пластичное тесто.
Молочный шоколад натереть на крупной терке.
Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить получившееся тесто в 1-1,5 см и поставить в разогретую духовку до 190°на 10-15 мин.
Достать противень из духовки и разрезать на нем горячий корж на ромбики и квадратики. Дать остыть
Темный шоколад наломать и растопить на водяной бане. Получившиеся печенья окунуть до половине в растопленный шоколад и сразу же посыпать разноцветными украшениями. Выложить на фольгу и дать шоколаду застыть.