Ужин

Кабачок с мясным фаршем

Продукты

2 шт - цукини (или кабачок)
200 г - мясного фарша
2 шт - зубчика чеснока
растительное масло
соль, молотый перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление

  1. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку. Добавить в#nbsp;фарш. Туда#nbsp;же 1 ст#nbsp;л#nbsp;растительного масла. Соль и#nbsp;перец по#nbsp;вкусу. Перемешать.
  2. Цукини разрезать поперек. Из#nbsp;каждой части аккуратно ложечной вынуть мякоть (примерно на#nbsp;2/3), при этом чтобы осталось дно.
  3. Мякоть из#nbsp;цукини перемешать с#nbsp;фаршем.
  4. Заполнить цукини фаршем с#nbsp;небольшой горкой.
  5. Фаршированные цукини выложить на#nbsp;форму для#nbsp;запекания, смазанной растительным маслом. Поставить в#nbsp;разогретую духовку до#nbsp;180°. Запекать 25−30 мин.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Овощи