400 г - спагетти 200 г - морепродуктов (кальмары, маленькие осьминоги) 2 шт - луковицы среднего размера 6 ст л - томатного соуса 2 зубчика - чеснока растительное масло зелень петрушки соль, перец по вкусу
Приготовление
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и добавить 1 ст л растительного масла. Не ломая, опустить спагетти и отваривать их до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, добавить обжаренный лук, томатный соус, измельченную зелень петрушки и чеснок, поперчить.
Выложить спагетти на блюдо, сверху положить томатную массу.