Ужин

Спагетти "Морячок"

Продукты

400 г - спагетти
200 г - морепродуктов (кальмары, маленькие осьминоги)
2 шт - луковицы среднего размера
6 ст л - томатного соуса
2 зубчика - чеснока
растительное масло
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и добавить 1 ст л растительного масла. Не ломая, опустить спагетти и отваривать их до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морепродукты отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин, добавить обжаренный лук, томатный соус, измельченную зелень петрушки и чеснок, поперчить.
Выложить спагетти на блюдо, сверху положить томатную массу.
Приятного аппетита!
Макароны