1 шт - огурец 400 г - куриная грудка 200 г - картофель 200 г - морковь 150 г - горошек зелёный замороженный 4 шт - яйца соль, перец по вкусу зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Для соуса: 2 шт - желтка 100 мл - растительного масла 1 ч л - горчицы 1 ч л - лимона 50 мл - кефира
Приготовление
Куриную грудку подсолить, добавить немного растительного масла. Завернуть в#nbsp;фольгу и#nbsp;выпекать 45 мин при температуре 200#nbsp;°C до#nbsp;готовности.
Морковь и#nbsp;картофель почистить, выложить на#nbsp;фольгу. Подсолить, добавить немного растительного масла. Завернуть каждый овощ в#nbsp;фольгу и#nbsp;выпекать 45 мин при температуре 180−200° до#nbsp;готовности.
Соус. Желтки и#nbsp;горчицу перемешать венчиком. Небольшой струйкой вводить растительное масло, при этом постоянно помешивать. Добавить лимонный сок. Перемешать, консистенция должна быть как у#nbsp;майонеза. Добавить мелконарезанный укроп и#nbsp;кефир. Хорошо перемешать.