На 4 порции: 400 г - мякоти телятины 1/3 ч л - тертого мускатного ореха 1/3 ч л - сушеного майорана 3 зубчика - чеснока 3 шт - луковицы 1 шт - морковь 3 ст л - растительного масла 100 г - длиннозернистого риса 1 банка - фасоли в томатном соусе зелень петрушки соль, молотый красный перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать мускатный орех и майоран.
Чеснок очистить, нарубить и перемешать с мясом. Оставить на 10 мин.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 5 мин. Затем добавить лук и жарить еще 3 мин. Положить мясо и жарить 7 мин. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 10 мин.
Рис сварить до полуготовности, выложить в сковороду к мясу с овощами, влить еще 70 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин..
Затем положить фасоль, довести до кипения, тушить 7 мин и снять с огня.