Полдник

Плетёная "Шарлотка"

Продукты

7 шт - яблок
1 ст - сахара
1 ст л кукурузного крахмала
2 ч л - лимонного сока
1/2 ч л - корицы
1 упаковка - слоеного теста

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
  2. Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать и выложить на дно формы смазанной растительным маслом, при этом поднять стенки. Выложить подготовленные яблоки. Другую часть теста раскатать и нарезать полосками. Полоски выложить "решеткой" поверх начинки, залепить края. Смазать верх желтком. Выпекать 30-40 мин при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Выпечка