1 кг - картофель 2 - желтка 100 г - мука 1шт - луковица 1 зубчик чеснока 2 ст л - растительного масла 500 г - томаты 100 г - рукколы 100 г - сыра черный перец соль по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 мин). Очистить и горячими размять. Немного посолить. Добавить желтки и столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски толщиной с палец и разрезать их на кусочки длиной по 2-3 см. Кусочки придавить вилкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность (5 мин).
Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле. Добавить нарезанные томаты. Соус варить 5 мин. Рукколу подмешать за 1 мин до окончания времени варки соуса. Посолить, поперчить, приправить 50 г тертого сыра и подать с клецками. Посыпать оставшемся сыром.