Обед

Мясо по-кассельски

Продукты

На 1 порцию:
150 г - свиной корейки
растительное масло для обжарки
1 шт - луковица
10 г - топленого масла
1/2 ч л - сахара
75 мл - яблочного сока
200 г - квашеной капусты
1 кольцо консервированного ананаса
200 г - картофеля
100 г - клубня сельдерея
50 мл - молока
тертый мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук порубить кубиками, обжарить в топленом масле и карамелизовать в сахаре. Добавить яблочный сок, квашенную капусту и нарезанный кусочками ананас. Тушить около 30 мин под крышкой на слабом огне.
  2. Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Размять пюре с добавлением горячего молока. Добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Мясо обжарить в растительном масле по 4 мин с каждой стороны. Мясо покрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200° до готовности 20-30 мин.
  4. Мясо подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Мясо