На 1 порцию: 150 г - свиной корейки растительное масло для обжарки 1 шт - луковица 10 г - топленого масла 1/2 ч л - сахара 75 мл - яблочного сока 200 г - квашеной капусты 1 кольцо консервированного ананаса 200 г - картофеля 100 г - клубня сельдерея 50 мл - молока тертый мускатный орех соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук порубить кубиками, обжарить в топленом масле и карамелизовать в сахаре. Добавить яблочный сок, квашенную капусту и нарезанный кусочками ананас. Тушить около 30 мин под крышкой на слабом огне.
Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Размять пюре с добавлением горячего молока. Добавить щепотку мускатного ореха.
Мясо обжарить в растительном масле по 4 мин с каждой стороны. Мясо покрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200° до готовности 20-30 мин.
Мясо подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.