Для теста: 250 г - мука 125 г - сливочного масла 1 ст л - сахара 1 шт - желток шепотка соли 1 ст л - холодной воды
Для начинки: 750 г - абрикосов 2 ст л - абрикосового конфитюра 2 ст л - сахара
Приготовление
Тесто. Муку просеять, добавить мелконарезанное сливочное масло, сахар, желток, соль и воду смешать миксером. Придать тесту форму шара, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделав невысокие бортика. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и промазать конфитюром. Затем разложить вплотную друг к другу половинки абрикосов. Посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при температуре 200 °.