400 г - нежирное мясо (мякоть говядины и свиные ребра)
200 г - белокочанная капуста
3 шт - картофель (среднего размера)
1 шт - свекла
2 шт - лук
1 шт морковь
3 ст.л - томатная паста
1 ст.л - 9% уксус или лимонный сок
1 ст.л - сахарного песка
1 ч.л - соль
растительное масло для жарки
2 шт - лавровый лист
4 л - вода
зелень (укроп, петрушку, зеленый лук)
Приготовление
Сварить бульон. Воду довести до кипения. В кастрюлю с кипящей водой положить мясо крупными кусками, ½ целой морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л соль. Варить на слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из бульона лук и морковь. Вынуть мясо, удалить кость, расщепить на кусочки мясо. Мясо запустить обратно в бульон.
Капусту нашинковать, запустить в бульон. Варить 30 мин.
Картофель нарезать кубиками, запустить в бульон вслед за капустой
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла, добавить морковь.
Свеклу натереть на терке. Добавить к луку и моркови, обжарить 3 мин.
К овощам в сковороде добавить 1 ст. л 9% уксуса, 1 ст. л сахарного песка, 1 ч. л соли, 3 ст. л томатной пасты. Перемешать. Добавить воды и тушить на слабом огне 20 мин.