Обед
Борщ
Продукты
400 г - нежирное мясо (мякоть говядины и свиные ребра)
200 г - белокочанная капуста
3 шт - картофель (среднего размера)
1 шт - свекла
2 шт - лук
1 шт морковь
3 ст.л - томатная паста
1 ст.л - 9% уксус или лимонный сок
1 ст.л - сахарного песка
1 ч.л - соль
растительное масло для жарки
2 шт - лавровый лист
4 л - вода
зелень (укроп, петрушку, зеленый лук)
Приготовление
Сварить бульон. Воду довести до#nbsp;кипения. В#nbsp;кастрюлю с#nbsp;кипящей водой положить мясо крупными кусками, ½ целой морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л#nbsp;соль. Варить на#nbsp;слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из#nbsp;бульона лук и#nbsp;морковь. Вынуть мясо, удалить кость, расщепить на#nbsp;кусочки мясо. Мясо запустить обратно в#nbsp;бульон.
Капусту нашинковать, запустить в#nbsp;бульон. Варить 30 мин.
Картофель нарезать кубиками, запустить в#nbsp;бульон вслед за#nbsp;капустой
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на#nbsp;терке.
Обжарить на#nbsp;сковороде лук до#nbsp;золотистого цвета с#nbsp;добавлением подсолнечного масла, добавить морковь.
Свеклу натереть на#nbsp;терке. Добавить к#nbsp;луку и#nbsp;моркови, обжарить 3 мин.
К#nbsp;овощам в#nbsp;сковороде добавить 1 ст. л#nbsp;9% уксуса, 1 ст. л#nbsp;сахарного песка, 1 ч. л#nbsp;соли, 3 ст. л#nbsp;томатной пасты. Перемешать. Добавить воды и#nbsp;тушить на#nbsp;слабом огне 20 мин.
Тушеные овощи добавить в#nbsp;бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Варить 5 мин.
При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Супы