Обед

Борщ

Продукты

  • 400 г - нежирное мясо (мякоть говядины и свиные ребра)
  • 200 г - белокочанная капуста
  • 3 шт - картофель (среднего размера)
  • 1 шт - свекла
  • 2 шт - лук
  • 1 шт морковь
  • 3 ст.л - томатная паста
  • 1 ст.л - 9% уксус или лимонный сок
  • 1 ст.л - сахарного песка
  • 1 ч.л - соль
  • растительное масло для жарки
  • 2 шт - лавровый лист
  • 4 л - вода
  • зелень (укроп, петрушку, зеленый лук)

Приготовление

  1. Сварить бульон. Воду довести до#nbsp;кипения. В#nbsp;кастрюлю с#nbsp;кипящей водой положить мясо крупными кусками, ½ целой морковь, 1 целая луковицу, 1 ст. л#nbsp;соль. Варить на#nbsp;слабом огне 1,5 ч. Затем убрать из#nbsp;бульона лук и#nbsp;морковь. Вынуть мясо, удалить кость, расщепить на#nbsp;кусочки мясо. Мясо запустить обратно в#nbsp;бульон.
  2. Капусту нашинковать, запустить в#nbsp;бульон. Варить 30 мин.
  3. Картофель нарезать кубиками, запустить в#nbsp;бульон вслед за#nbsp;капустой
  4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на#nbsp;терке.
  5. Обжарить на#nbsp;сковороде лук до#nbsp;золотистого цвета с#nbsp;добавлением подсолнечного масла, добавить морковь.
  6. Свеклу натереть на#nbsp;терке. Добавить к#nbsp;луку и#nbsp;моркови, обжарить 3 мин.
  7. К#nbsp;овощам в#nbsp;сковороде добавить 1 ст. л#nbsp;9% уксуса, 1 ст. л#nbsp;сахарного песка, 1 ч. л#nbsp;соли, 3 ст. л#nbsp;томатной пасты. Перемешать. Добавить воды и#nbsp;тушить на#nbsp;слабом огне 20 мин.
  8. Тушеные овощи добавить в#nbsp;бульон. Поперчить, положить 2 листка лаврового листа. Варить 5 мин.
  9. При подаче добавить зелень (мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук).
Приятного аппетита!
Супы