Обед

Голубцы под соусом

Продукты

200 г - фарш телятины
200 г - свиной фарш
8 листьев - савойской капусты (можно белокочанную)
1 зубчик - чеснока
1 шт - луковица
2 ст л - панировочных сухарей
1 шт - яйцо
1/2 ст л - тмина
1 ч л - мяты
соль, перец по вкусу
Для соуса:
20 г - сливочного масла
1 ч л - муки
1 ст - овощного бульона
1/4 ч л - мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешать два вида фарша с яйцом и мятой, чесноком нарезанным чесноком и луком, солью и перцем. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  2. Капустные листья положить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Из приготовленного фарша сделать 8 котлет и завернуть каждую в лист капусты. Проткнуть зубочисткой, чтобы голубцы не развалились. Положить в форму для запекания.
  4. Приготовить соус: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать, влить бульон и варить до загустения. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
  5. Готовым соусом залить голубцы и тушить в духовке при температуре 200° до готовности 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Мясо