200 г - фарш телятины 200 г - свиной фарш 8 листьев - савойской капусты (можно белокочанную) 1 зубчик - чеснока 1 шт - луковица 2 ст л - панировочных сухарей 1 шт - яйцо 1/2 ст л - тмина 1 ч л - мяты соль, перец по вкусу
Для соуса: 20 г - сливочного масла 1 ч л - муки 1 ст - овощного бульона 1/4 ч л - мускатного ореха соль, перец по вкусу
Приготовление
Смешать два вида фарша с яйцом и мятой, чесноком нарезанным чесноком и луком, солью и перцем. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Капустные листья положить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем.
Из приготовленного фарша сделать 8 котлет и завернуть каждую в лист капусты. Проткнуть зубочисткой, чтобы голубцы не развалились. Положить в форму для запекания.
Приготовить соус: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать, влить бульон и варить до загустения. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Готовым соусом залить голубцы и тушить в духовке при температуре 200° до готовности 30-40 мин.