На 4 порции: 900 г - картофеля 500 г - шампиньонов 3 шт - луковицы 200 мл - лечо 3 ст л - кетчупа 1 ч л - сушеной душицы 4 шт - бараньи котлеты без косточки соус тобаско растительное масло для обжарки соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и нарезать дольками.
Грибы вымыть, обсушить, крупные нарезать.
Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности в разогретой сковороде на растительном масле, выложить
Обжарить грибы, посолить и поперчить.
Лечо пюрировать, смешать с кетчупом и разбавить 250 мл воды. Залить грибы. Подмешать лук и душицу. Соус довести до кипения, приправить табаско.
Форму для выпекания смазать жиром и выложить картофель. Мясо посолить и поперчить. Положить на картофель и равномерно распределить сверху соус. Запекать 45-50 мин. при температуре 180°.