800 г - говядины (лопатка) 400 г - лук 2 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль, черный молотый перец по вкусу 5 ст л - молотой паприки 1 ч л - сушеного майорана, тимьяна и тмина 1 ст л - уксуса 5 ст л - томатной пасты 150 г - томатного сока 1 л - бульона 2 шт - желтый и зеленый болгарский перец 250 г - шампиньонов 1 ст л - лимонного сока
Приготовление
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать на растительном масле.
Мясо нарезать кусочками и добавить к луку с чесноком, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить 3 ст л молотой паприки, по 1 ст л майорана, тимьяна и тмина. Добавить томатную пасту и уксус, немного потушить. Влить томатный сок и бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 час.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 20 минут.
Грибы порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Положить в суп, добавить 2 ст л паприки. Варить еще 10 мин.