Обед

Суп-гуляш на говяжьем бульоне с шампиньонами

Продукты

800 г - говядины (лопатка)
400 г - лук
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
5 ст л - молотой паприки
1 ч л - сушеного майорана, тимьяна и тмина
1 ст л - уксуса
5 ст л - томатной пасты
150 г - томатного сока
1 л - бульона
2 шт - желтый и зеленый болгарский перец
250 г - шампиньонов
1 ст л - лимонного сока

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать на растительном масле.
  2. Мясо нарезать кусочками и добавить к луку с чесноком, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить 3 ст л молотой паприки, по 1 ст л майорана, тимьяна и тмина. Добавить томатную пасту и уксус, немного потушить. Влить томатный сок и бульон. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 20 минут.
  4. Грибы порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Положить в суп, добавить 2 ст л паприки. Варить еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Супы