800 мл - молоко 150 г - сливочного масла 1/2 ст растительного масла 200 г - муки 125 г - сахара 1 ч л - молотая корица 1 шт - лимон 4 шт - яичный желток
Приготовление
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 125 г сахара. Перемешать венчиком.
Через сито влить кипяченое молоко. Добавить молотой корицы и цедру лимона. Продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Когда смесь закипит, варить еще 5 мин. Снять с огня добавить желтки, вливать тонкой струйкой. Полученную смесь выложить на смазанную растительным маслом противень, распределить его так, чтобы получился слой 2 см. Выпекать при температуре 180 примерно 15 мин.