Полдник

Восточные сладости

Продукты

800 мл - молоко
150 г - сливочного масла
1/2 ст растительного масла
200 г - муки
125 г - сахара
1 ч л - молотая корица
1 шт - лимон
4 шт - яичный желток

Приготовление

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, добавить муку, перемешать. Добавить 125 г сахара. Перемешать венчиком.
  2. Через сито влить кипяченое молоко. Добавить молотой корицы и цедру лимона. Продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Когда смесь закипит, варить еще 5 мин. Снять с огня добавить желтки, вливать тонкой струйкой. Полученную смесь выложить на смазанную растительным маслом противень, распределить его так, чтобы получился слой 2 см. Выпекать при температуре 180 примерно 15 мин.
  4. Остудить, нарезать кусочками длиной 5 см.
Приятного аппетита!
Выпечка