1 шт - луковица 3 шт - картофеля 1 ст л - сливочного масла 600 мл - бульона 1 пучок петрушки 200 мл - сливок 1 шт - цукини 2 ст л - растительное масло для жарки 1 ломтик хлеба для тостов несколько капель лимонного сока соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить картофель и слегка обжарить. Влить бульон и варить 20 мин на среднем огне под крышкой.
У петрушки ощипать листики, несколько штук отложить, а остальные добавить в суп и пюрировать с помощью блендера. Влить сливки и сильно разогреть. Соль, перец по вкусу. Добавить лимонный сок.
Цукини нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в 1 ст л растительного масла.
Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в оставшемся растительном масле, помешивая.
Цукини разложить по тарелкам, разлить суп и посыпать его гренками. Украсить петрушкой.