Обед

Красная фасоль в томатной пасте

Продукты

400 г - красная фасоль
1 шт - луковица
1 шт - морковь
3-4 ст л - томатная паста
2 зубчика - чеснока
петрушка
растительное масло
соль по вкусу

Приготовление

  1. Красную фасоль замочить на 10−12 часов. Периодически менять воду.
  2. Фасоль промыть, залить водой. Вода должна покрывать фасоль на 2 пальца выше. Посолить. Варить 1,5−2 часа на медленном огне.
  3. Лук нарезать мелко, поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить натёртую морковь, обжарить в течение 2−3 мин. Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить стакан воды. Довести до кипения.
  4. С фасоли слить воду и переложить в сковороду. Перемешать с овощами, тушить 7−10 мин.
  5. Через чеснокодавку пропустить чеснок и добавить к фасоли. Тушить 2 мин.
  6. При подаче добавить мелко нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Крупы