400 г - красная фасоль 1 шт - луковица 1 шт - морковь 3-4 ст л - томатная паста 2 зубчика - чеснока петрушка растительное масло соль по вкусу
Приготовление
Красную фасоль замочить на 10−12 часов. Периодически менять воду.
Фасоль промыть, залить водой. Вода должна покрывать фасоль на 2 пальца выше. Посолить. Варить 1,5−2 часа на медленном огне.
Лук нарезать мелко, поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить натёртую морковь, обжарить в течение 2−3 мин. Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить стакан воды. Довести до кипения.
С фасоли слить воду и переложить в сковороду. Перемешать с овощами, тушить 7−10 мин.
Через чеснокодавку пропустить чеснок и добавить к фасоли. Тушить 2 мин.