Подготовить маринад для мяса: аджика, зира, чёрный молотый перец, соль, растительное масло, хорошо перемешать.
Мясо снять с кости, добавить маринад. Перемешать. Оставить на 30 мин. Затем запечь в духовке 30 мин при температуре 200−220°.
Готовое мясо нарезать соломкой.
Нарезать огурец соломкой.
Нашинковать капусту.
Помидоры нарезать кусочками.
Приготовить соус. Желток и горчицу перемешать венчиком и небольшой струйкой добавить растительное масло, при этом постоянно помешивать. Добавить лимонный сок, перемешать. Соль по вкусу. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Перемешать соус. Добавить кефир и мелко нарубленный укроп. Все хорошо перемешать.
Лаваш разрезать пополам. С одной стороны выложить начинку слоями: капуста, огурец, помидор, мясо. Полить соусом. Завернуть лаваш.
Готовую шаурму отправить на разогретую сковороду без добавления растительного масла. Подсушить с обоих сторон.