Полдник

Домашняя шаурма

Продукты

Из расчета на 4 порции.
600 г - куриное бедро без кости
200 г - огурец
200 г - помидора
200 г - савойская капуста или малат айсберг
2 шт - лаваш
Маринад для мяса:
1 ч л - аджика
1 щепотка - зира (кумин)
1 ч л - масло растительное
соль перец по вкусу
Соус:
2 шт - желтка
100 мл - растительного масла
1 ч л - готовой горчицы
1 ч л - сок лимона
50 мл - кефира
2 зубчика - чеснока
укроп
соль перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить маринад для#nbsp;мяса: аджика, зира, чёрный молотый перец, соль, растительное масло, хорошо перемешать.
  2. Мясо снять с#nbsp;кости, добавить маринад. Перемешать. Оставить на#nbsp;30 мин. Затем запечь в#nbsp;духовке 30 мин при температуре 200−220°.
  3. Готовое мясо нарезать соломкой.
  4. Нарезать огурец соломкой.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Помидоры нарезать кусочками.
  7. Приготовить соус. Желток и#nbsp;горчицу перемешать венчиком и#nbsp;небольшой струйкой добавить растительное масло, при этом постоянно помешивать. Добавить лимонный сок, перемешать. Соль по#nbsp;вкусу. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Перемешать соус. Добавить кефир и#nbsp;мелко нарубленный укроп. Все хорошо перемешать.
  8. Лаваш разрезать пополам. С#nbsp;одной стороны выложить начинку слоями: капуста, огурец, помидор, мясо. Полить соусом. Завернуть лаваш.
  9. Готовую шаурму отправить на#nbsp;разогретую сковороду без добавления растительного масла. Подсушить с#nbsp;обоих сторон.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды