Обед

Рыбный супчик с овощами

Продукты

Из расчета на 4 порции.
  • 500 г - лосося (или любая другая рыба)
  • 150 г - лапша
  • 2-3 шт - картофеля
  • 1 шт - луковицы
  • 2 шт - морковь
  • 3 шт - лаврового листа
  • душистый перец горошком
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло

Приготовление

  1. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 мин. Затем вынуть рыбу, убрать кости. Бульон процедить.
  2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
  3. Картофель запустить в бульон и варить 10 мин.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Примерно 2-3 мин.
  5. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, душистый перец, посолить. Варить 5 мин.
  6. В бульон добавить мускатный орех и лапшу. Варить еще 5 мин.
  7. В готовый суп положить кусочки рыбы и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Супы