Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 мин. Затем вынуть рыбу, убрать кости. Бульон процедить.
Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать.
Картофель запустить в бульон и варить 10 мин.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Примерно 2-3 мин.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, душистый перец, посолить. Варить 5 мин.
В бульон добавить мускатный орех и лапшу. Варить еще 5 мин.
В готовый суп положить кусочки рыбы и украсить свежей зеленью.