1 кг - картофеля 2 шт - желтка 250 г - муки 1 шт - луковицы 1 зубчик чеснока 500 г - томатов 100 г - рукколы 100 г - сыра растительное масло для обжарки соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (25 мин). Очистить и горячим размять. Добавить желтки и муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 4 части, скатать колбаской и нарезать на кусочки по 2-3 см. Кусочки придавить вилкой и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность (5 мин).
Лук и чеснок порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить томаты (без кожуры). Соус варить 5 мин. Рукколу подмешать за 1 мин до окончания времени варки соуса. Посолить, поперчить. Приправить 50 г тертого сыра.
Клецки выловить шумовкой, полить соусом и посыпать оставшемся тертым сыром.