2 шт - яйца 2,5 ст - молока 2 ст - муки 1ч л - сахара 50 г - сливочного масла 2 ч л - сухих дрожжей 0,5 ч л - соль 1 ч л - растительное масло 150 г - густого фруктового йогурта 3 шт - киви 2 шт - груши 2 ст л - меда
Приготовление
В 1 ст теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 ст просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа.
Желтки растереть с солью и растопленным остуженным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, покрыть полотенцем и оставить подходить еще на 1 час.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать в тесто. Добавить растительное масло. Выпекать блины.