200 г - риса 50 г - грибы 4 ст - овощного бульона 1 ст - белого вина 1-2 шт - лук-порей 50 г - сыр пармезан Топленое масло, растительное масло - для жарки Несколько веточек петрушки Соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы выложить в сотейник, залить овощным бульоном и варить 10-15 мин на медленном огне.
Грибы процедить. Добавить в бульон вино, поставить на медленный огонь.
Лук-порей нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного масла и топленого масла в течение 5 мин. Добавить грибы и обжарить еще 3 мин. Добавить рис и все перемешать.
Влить 2 половника горячего бульона. Все перемешать и тушить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить кусочки пармезана.