Для бисквита: 4 шт - яйца 100 г - сахара 70 г - муки 30 г - крахмала 1/2 ч л - разрыхлителя 1/2 ч л - соль
Для начинки: 4 г - желатина 2 ст л - ликера 1 банка абрикосов (425 мл) 2 ст л - лимонного сока
Для крема: 12 г - желатина 400 г - сливочный йогурт 3 ст л - лимонного сока 3 ст л - ликера 1 ч л - цедра лимона 50 г - сахарной пудры 250 мл - сливок
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить муку,крахмал, разрыхлитель, соль. Замесить жидкое тесто и испечь бисквит при температуре 220°С примерно 8-10 мин.
Абрикосы без сока размять в пюре с добавлением лимонного сока. Ввести желатин разведенный в теплом ликере.
Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Ввести желатин разведенный в теплом ликере. Взбить и подмешать к загустевшей массе сливки.
Бисквит смазать кремом, слой начинки. Свернуть в рулет. Обмазать оставшемся кремом. Положитьь на 2 ч в холодильник.