Обед

Курица с яблоками и черносливом

Продукты

1 - курица
1 ч л - карри
4 ст л - лимонного сока
2 ст л - растительного масла
1 ст л - мёда
соль, молотая паприка по вкусу
200 г - чернослива без косточек
100 г - очищенных грецких орехов
3 шт - яблока
2 ст л - лимонной цедры

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем и карри снаружи и внутри.
  2. Чернослив залить кипятком на 10 мин. Затем отжать и мелко нарезать.
  3. Орехи нарубить
  4. Яблоки нарезать кубиками.
  5. Яблоки, орехи, лимонная цедра и чернослив смешать. Сбрызнуть лимонным соком - 2 ст л.
  6. Получившейся начинкой наполнить курицу и закрыть отверстие зубочистками
  7. Растительное масло, 2 ст л лимонного сока, мёд перемешать. Смазать курицу.
  8. Курицу отправить в разогретую духовку до 200°С и запекать 1ч 20 мин, иногда поливая соком от жаренья.
Приятного аппетита!
Птица