Обед

Сырные рулетики в курином бульоне

Продукты

  • 0,5 кг - мясо курицы
  • 3 л - воды
  • 2 шт - луковица
  • 1 шт - морковь
  • растительное масло
  • 3-4 шт - картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Для рулетиков:
  • 2 шт - плавленных сырка
  • 1 шт - яйцо
  • 300 г - пшеничной муки
  • 1/2 ст - воды

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон: в#nbsp;кипящую воду запустить куриное мясо, одну луковицу и#nbsp;половину моркови, посолить. Довести до#nbsp;кипения и#nbsp;варить на#nbsp;медленном огне 30 мин.
  2. Пока варится бульон, замесить тесто. Яйцо размешать, соединить с#nbsp;водой, посолить. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать. Натереть на#nbsp;тёрке сырки и#nbsp;скрутить в#nbsp;рулет. Края защипить, чтобы рулетики не#nbsp;раскрылись. Нарезать на#nbsp;небольшие кусочки 5−10 см.
  3. Картофель очистить и#nbsp;нарезать кубиками. Добавить в#nbsp;бульон. Варить еще 5 мин после закипания.
  4. Одну луковицу мелко нарезать и#nbsp;поджарить до#nbsp;золотистого цвета, добавить морковь натёртую на#nbsp;средней тёрке. Поджарить. Затем отправить в#nbsp;бульон.
  5. В#nbsp;бульон добавить рулетики и#nbsp;лавровый лист. Варить 10 мин с#nbsp;момента закипания.
  6. Подавать с#nbsp;мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Супы