Обед
Сырные рулетики в курином бульоне
Продукты
0,5 кг - мясо курицы
3 л - воды
2 шт - луковица
1 шт - морковь
растительное масло
3-4 шт - картофеля
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Для рулетиков:
2 шт - плавленных сырка
1 шт - яйцо
300 г - пшеничной муки
1/2 ст - воды
Приготовление
Сварить куриный бульон: в#nbsp;кипящую воду запустить куриное мясо, одну луковицу и#nbsp;половину моркови, посолить. Довести до#nbsp;кипения и#nbsp;варить на#nbsp;медленном огне 30 мин.
Пока варится бульон, замесить тесто. Яйцо размешать, соединить с#nbsp;водой, посолить. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать. Натереть на#nbsp;тёрке сырки и#nbsp;скрутить в#nbsp;рулет. Края защипить, чтобы рулетики не#nbsp;раскрылись. Нарезать на#nbsp;небольшие кусочки 5−10 см.
Картофель очистить и#nbsp;нарезать кубиками. Добавить в#nbsp;бульон. Варить еще 5 мин после закипания.
Одну луковицу мелко нарезать и#nbsp;поджарить до#nbsp;золотистого цвета, добавить морковь натёртую на#nbsp;средней тёрке. Поджарить. Затем отправить в#nbsp;бульон.
В#nbsp;бульон добавить рулетики и#nbsp;лавровый лист. Варить 10 мин с#nbsp;момента закипания.
Подавать с#nbsp;мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Супы