Сварить куриный бульон: в кипящую воду запустить куриное мясо, одну луковицу и половину моркови, посолить. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Пока варится бульон, замесить тесто. Яйцо размешать, соединить с водой, посолить. Добавить муку. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать. Натереть на тёрке сырки и скрутить в рулет. Края защипить, чтобы рулетики не раскрылись. Нарезать на небольшие кусочки 5−10 см.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить еще 5 мин после закипания.
Одну луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить морковь натёртую на средней тёрке. Поджарить. Затем отправить в бульон.
В бульон добавить рулетики и лавровый лист. Варить 10 мин с момента закипания.