1 кг - свиной вырезки 1/2 ст - апельсинового сока 3 ст л - коричневого сахара 2 ст л - острого соуса (аджика) 1 шт - взбитое яйцо 50 г - сливочного масла 1 ч л - розмарина соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарезать мясо на равные куски, посолить, поперчить и выложить в форму. Мясо смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в микроволновку на 2 мин на 100% мощности, пока не подрумянится. Закрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
Апельсиновый сок смешать с острым соусом, добавить розмарин, соль и перец по вкусу. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Полить мясо.
Мясо покрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200° до готовности 20-30 мин.
Растопить сливочное масло и полить мясо. Подавать с картофельным пюре.