Обед

Свиная отбивная с апельсиновым соком

Продукты

1 кг - свиной вырезки
1/2 ст - апельсинового сока
3 ст л - коричневого сахара
2 ст л - острого соуса (аджика)
1 шт - взбитое яйцо
50 г - сливочного масла
1 ч л - розмарина
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать мясо на равные куски, посолить, поперчить и выложить в форму. Мясо смазать яйцом, посыпать сахаром и поставить в микроволновку на 2 мин на 100% мощности, пока не подрумянится. Закрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
  2. Апельсиновый сок смешать с острым соусом, добавить розмарин, соль и перец по вкусу. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Полить мясо.
  3. Мясо покрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200° до готовности 20-30 мин.
  4. Растопить сливочное масло и полить мясо. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Мясо