Тесто: 500 г - муки 40 г - свежих дрожжей 250 мл - молока 50 г - сахара 75 г - сливочного масла 1 шт - яйцо 1 щепотка - соли
Творожный крем: 720 г - замороженной вишни 1 шт - лимон 2 шт - яйца 125 г - сахар 500 г - сметана 250 г - творога
Ванильный крем: 175 г - сливочного масла 150 г - сахара 2 г - ванили 4 шт - яйца 3 ст л - муки 100 г - рубленного миндаля
Приготовление
Тесто. Дрожжи размешать с небольшим количеством теплого молока, 1 ч л сахара и муки. Перемешать и дать подойти 15 мин. Смешать оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и оставить на 40 мин.
Творожный крем. Натереть цедру лимона и выжать 2 ст л сока. Яйца взбить с сахаром. Подмешать сметану, творог, цедру и сок лимона.
Ванильный крем. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Вести 1 яйцо, затем муку и остальные яйца. Взбить.
Тесто раскатать и выложить в смазанном растительном маслом противень, сделав бортики. Распределить на нем творожный крем и вишни. Сверху выложить ванильный крем и посыпать миндалем. Выпекать 40 мин при температуре 180°.