Полдник

Пирог с вишнями

Продукты

Тесто:
500 г - муки
40 г - свежих дрожжей
250 мл - молока
50 г - сахара
75 г - сливочного масла
1 шт - яйцо
1 щепотка - соли
Творожный крем:
720 г - замороженной вишни
1 шт - лимон
2 шт - яйца
125 г - сахар
500 г - сметана
250 г - творога
Ванильный крем:
175 г - сливочного масла
150 г - сахара
2 г - ванили
4 шт - яйца
3 ст л - муки
100 г - рубленного миндаля

Приготовление

  1. Тесто. Дрожжи размешать с небольшим количеством теплого молока, 1 ч л сахара и муки. Перемешать и дать подойти 15 мин. Смешать оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и оставить на 40 мин.
  2. Творожный крем. Натереть цедру лимона и выжать 2 ст л сока. Яйца взбить с сахаром. Подмешать сметану, творог, цедру и сок лимона.
  3. Ванильный крем. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Вести 1 яйцо, затем муку и остальные яйца. Взбить.
  4. Тесто раскатать и выложить в смазанном растительном маслом противень, сделав бортики. Распределить на нем творожный крем и вишни. Сверху выложить ванильный крем и посыпать миндалем. Выпекать 40 мин при температуре 180°.
  5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выпечка