Полдник

Пирожное "Муравьиная горка"

Продукты

Для теста:
50 г - сливочного масла
1/4 ч л - соды (погашенной в уксусе)
1,5 ст - муки
4 ст л - сметаны
Для крема:
0,5 ст - варенная сгущенка
50 г - сливочного масла
Для украшения:
1 ч л - цветной кондитерской посыпки
1 ч л - шоколадной посыпки

Приготовление

  1. Муку растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соду и сметану. Замесить тугое тесто. Убрать на 30 мин в холодильник.
  2. Из теста скатать жгутик толщиной 1-1,5 см, порезать на кусочки длиной 3-4 см и выпечь в разогретой духовке при 160° до золотистого цвета. Остудить.
  3. Хорошо растереть размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой, перемешать с выпеченным тестом. Сформировать шар. Нижнюю часть обмакнуть в посыпку, верхнюю часть украсить шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!
Выпечка