Для теста: 50 г - сливочного масла 1/4 ч л - соды (погашенной в уксусе) 1,5 ст - муки 4 ст л - сметаны
Для крема: 0,5 ст - варенная сгущенка 50 г - сливочного масла
Для украшения: 1 ч л - цветной кондитерской посыпки 1 ч л - шоколадной посыпки
Приготовление
Муку растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соду и сметану. Замесить тугое тесто. Убрать на 30 мин в холодильник.
Из теста скатать жгутик толщиной 1-1,5 см, порезать на кусочки длиной 3-4 см и выпечь в разогретой духовке при 160° до золотистого цвета. Остудить.
Хорошо растереть размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой, перемешать с выпеченным тестом. Сформировать шар. Нижнюю часть обмакнуть в посыпку, верхнюю часть украсить шоколадной посыпкой.