200 г - черствого белого хлеба 2 ст л - горчицы 2 ст - молоко 100 г - сливочного масла 3 шт - яйца 100 г - тертого сыра соль, перец по вкусу
Приготовление
Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см. Затем смазать каждый кусок размягченным сливочным маслом с одной стороны. С другой стороны хлеб смазать горчицей разведенной в небольшом количестве молока. Смазать противень сливочным маслом. Выложить хлеб слоями, горчичной стороной вверх.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком и посолить. Белки взбить до пены и добавить к смеси из желтков, постоянно помешивая.
Залить этой массой хлеб, разровнять лопаткой, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180 примерно 20 мин, пока не подрумянится.