1 - свиной язык 1 шт - морковь 1 шт - луковица 1 корень - сельдерея 1 ст л - сливочного масла 2 ст л - муки 2 ст л - сметаны 50 г - изюма зелень петрушки и укропа соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошо промыть язык, опустить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить на слабом оне 1 час.
Очистить морковь, лук, корень сельдерея, добавить в кастрюлю с языком и продолжить варить до готовности.
Готовый язык опустить в холодную воду, вынуть и снять кожу. Разрезать вдоль на 2 части.
На сковороде разогреть 1 ст л сливочного масла и обжарить обе половинки языка с обоих сторон до румяности.
Соус: Растопить оставшееся масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить 1 ст бульона в котором варился язык, хорошо перемешать. Добавить вымытый изюм, сметану, заправить солью, рубленной зеленью.