Рыбу очистить, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 мин. Затем вынуть рыбу, убрать кости.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Посыпать муку, перемешать и поджарить пока мука не станет золотистого цвета. Затем добавить немного рыбного бульона, перемешать и вылить в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавить огуречный рассол. Довести до кипения.
В бульон добавить нарезанные шампиньоны, каперсы, оливки порезанные кружочками. Довести до кипения. И варить 10 мин.
Огуречики мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, добавить томатную пасту. Отправить в рыбный бульон. Поварить еще 5 мин.
В бульон отправить несколько горошин черного перца, лавровый лист и рыбу. Варить еще 3 мин.
При подаче в тарелку положить кружок лимона и мелко нарубленной зелени.