Для пудинга: 16 г - желатин 300 мл - молока 150 мл - сливок 30% 250 г - диетического творога 100 г - сахарной пудры 1 ч л - ванильного сахара
Для соуса: 4 шт - мандарина 100 г - сахарной пудры 2 ст л - цитрусового ликера рубленный миндаль листочки мелисы для украшения
Приготовление
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Молоко смешать со сливками.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками. Перемешать и слегка подогреть при постоянном перемешивании.
Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
Разложить массу в 4 формочки и оставить в холодильнике на 3 ч.
Соус:
Мандарины очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам.
В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Снять с огня и влить ликер.
Формочки с пудингом погрузить в миску с водой до края и повернуть на тарелку. Вокруг и сверху распределить фрукты приготовленные в сиропе. Украсить миндалем и листочками мелиссы.